تم انشاء مركز رفع صور وملفات منتديات المتميزون www.bb3b.l9l.org
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ادعية الاستغفار
الأربعاء أبريل 01, 2009 9:36 pm من طرف برسا المحبوب

» الصين تسعى لمكانة تناسب حجمها الاقتصادي في النظام المالي
الأربعاء أبريل 01, 2009 9:26 pm من طرف برسا المحبوب

» أنشيلوتي يختار البقاء في ميلان
الأربعاء أبريل 01, 2009 9:24 pm من طرف برسا المحبوب

» تثبيت بولودا رئيساً لريال مدريد
الأربعاء أبريل 01, 2009 9:22 pm من طرف برسا المحبوب

» عين ريال مدريد على بيليغريني
الأربعاء أبريل 01, 2009 9:21 pm من طرف برسا المحبوب

» فان در فارت يطالب بالرحيل عن
الأربعاء أبريل 01, 2009 9:19 pm من طرف برسا المحبوب

» البرتغال تفوز على جنوب أفريقيا ودياً
الأربعاء أبريل 01, 2009 9:16 pm من طرف برسا المحبوب

» الكرامة يضيق الخناق على الاتحاد
الأربعاء أبريل 01, 2009 9:14 pm من طرف برسا المحبوب

» موقع لتحميل البرامج لتحميل الالعاب.........
الأربعاء أبريل 01, 2009 7:22 pm من طرف boo7a

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 طريــــــــقة عمل الايس كريم في البيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
boo7a
الادارة العليا
الادارة العليا
avatar

عدد الرسائل : 312
العمر : 20
الهواية : كرة القدم والانترنت
المزاج : فيماا انني مدير هذا المنتدى بالطبع فررح
جنسيتك : فلسطيني
المهنة : طالب
نوع الهاتف : 6300
مكان العيش : الامارات
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: طريــــــــقة عمل الايس كريم في البيت   الإثنين فبراير 23, 2009 8:46 pm

طريقة عمل الأيسكريم بالبيت :







الطريقة الأساسية لأيسكريم الفانيليا هي :

1- علبة كريمة و الأفضل الكريمة المحلى

2- صفار خمس بيضات

3- ثلاث ملاعق كبيرة نشا

4- كوب واحد سكر

5- واحد ملعقة كبيرة فانيليا

6- خمس أكواب حليب سائل

.................................................. ....

الطريقة :

نخلط صفار البيض مع السكر والنشأ والفانيليا ...

نضع الحليب على النار وعندما يسخن يصب مقدار كوب واحد على خليط البيض

ثم يقلب جيدا ... نصب هذا الخليط على مهل على الحليب مع الاستمرار في الخفق

حتى لا يتكتل الخليط وأستمري في التقليب حتى يبدأ الخليط وأستمري في التقليب

حتى يبدأ الخليط يثخن معك قليلا ....

يرفع عن النار ويقلب بقوة ونحصل بذلك على الكاسترد ... ثم يغطى بورق شمع

ويترك حتى يبرد تماما ..

نخفق الكريمة جيدا حتى تتماسك ثم نبدأ بصب الخليط عليها وتخفق جيدا لمدة خمس

دقائق ...

توضع في علبة بلاستيك وتوضع بالفريزر لمدة ساعة ثم أخرجي الأيسكريم وأخفقيه

مرة أخرى وأعيدي هذه الحركة مرتين وأخر مرة أتركيه يجمد لليوم الثاني ...

هذه الطريقة الأساسية والتي راح نتبعها في كل الأنواع فقط يتم استبدال الفانيليا بالنكهة

التي تريدينها ....

.............................................

أيسكريم بالشكولاتة :

أضيفي للكاسترد الساخن نص قالب شكولاتة + 2 ملعقة كاكاو

ويخفق جيدا حتى تذوب الشكولاتة ثم يترك حتى تبرد

نخفق الكريمة ثم يضاف لها خليط الشكولاتة ويخفق جيدا ثم يوضع في علبة بلاستيك

ويوضع في الفريزر ثم نتبع بقية الطريقة بعد ساعة أخرجيه وأخفقي وهكذا

.................................................. ..........

أيسكريم السنكرز :

أعملي الكاسترد بالطريقة الموضحة أعلاه

تذوب خمس حبات سنكرز مع قليل من الحليب السائل في حمام مائي

ثم يضاف لخليط الكاسترد مع 2 ملعقة كاكاو ويخفق جيدا ويترك ليبرد مدة ساعة

فقط ثم يخرج من الفريزر ويضاف له خمس حبات سنكرس بعد فرمه جيدا ويقلب

بالملعقة حتى يمتزج جيدا ثم يعاد للفريزر ولا يقلب بعدها أبدا بل تترك لليوم الثاني

عند التقديم يوضع في الكوب المخصص له ثم يصب عليه توفي ويزين بالسنكرس

...............................................

أيسكريم الفراولة :

نأخذ مقدار واحد كوب فراولة مفرزنة ( مثلجة أو باردة ) ويضاف لها 3 ملعقة سكر

وربع كاسة ماء ساخن وتخفق بالخلاط جيدا + 2 كاسة من خليط الكاسترد السابق وقليل

من اللون الأحمر وتخفق جيدا + كوبين من الكريمة المخفوقة تضاف الكريمة وخليط

الفراولة ويخفق حتى تمتزج سزيا ويصبح لونه وردي ثم يصب في علبة بلاستيك

ويوضع بالفريزر لمدة ساعة ثم بعد ساعة يخرج ويخفق ونعمل هذه الطريقة ثلاث مرات

أو مرتين ثم يقدم مع البسكويت أو قطع الفراولة ......

وألف صحتين والهنا والشفا ......

معــــــــ تحيتي

_________________


مع تحيات ادارة منتديات المتميزون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bb2b.yoo7.com
 
طريــــــــقة عمل الايس كريم في البيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المتميزون  :: حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: